Усама бен Ладен
Усама бен Ладен
Страница 15

Экстремистская клерикальная организация под названием "Федеративное исламское государство Анатолия", штаб-квартира которой находится в германском городе КЕЛЬНЕ, насчитывает в своих рядах более 25 тысяч активных членов. Почти половина из них - боевики, готовые выполнить любой приказ руководителя секты Метина Каплана.

Один из таких приказов был отдан группе боевиков, насчитывающий 21 человек, накануне празднования 75-летия со дня образования Турецкой республики (29 октября 1923). Она была тайно переправлена в Турцию, где вместе со своими сторонниками в праздничные дни намеривалась организовать серию терактов и массовые беспорядки в ряде крупнейших городов. Основная роль отводилась группе камикадзе из трёх человек, арендовавшей в городе БУРС легкий самолёт и загрузившей в него 200 кг. взрывчатки.

Самолёт должен был упасть на площадь перед Мавзолеем основателя Турецкой республики КЕМАЛЯ АТАТЮРКА в то время, когда там соберутся десятки тысяч людей, в том числе, члены иностранных делегаций. Накануне террористам удалось даже совершить пробный полёт над Мавзолеем. Однако в последний момент, благодаря успешной работе спецслужб, боевики были арестованы. В октябрьском номере изданного ими журнала был опубликован призыв к свержению республиканского строя в Турции и возвращению страны к режиму халифата.

У бен Ладена завязались самые тесные отношения с принцем Турки. Именно с его подачи он организовал сеть по вербовке и переброске арабских добровольцев в Афганистан.

Накануне войны в Персидском заливе он основывает базу АЛЬ-КАЙДА (Основа) с отменной системой финансирования, численностью порядка 1000 человек, с хорошей профессиональной школой подготовки боевиков. База имеет в своём распоряжении спортивные самолёты, корабли, катера и бронированные автомобили, новейшее вооружение. "Основу" можно условно назвать "орденом исламских меченосцев" (ножей, которыми они режут головы неверным), не имеющим определённой структуры и по устройству чем-то напоминающим израильские кибуцы.

Главная цель "Основы" - воспитать "боевые исламские кадры", не отягощенные "национальными и патриотическими предрассудками" и готовые к выполнению "высших задач джихада". А к таковым, на первом плане, относится борьба против американцев.

Через "Основу" прошли представители практически всех мусульманских государств.

Обратим внимание на слова из телеобращения Усамы бен Ладена . "Каждый мусульманин должен подняться на защиту своей религии. Да пребудет с нами мир. Что касается Америки, я хочу сказать американскому народу несколько слов: "клянусь Аллахом, что американцы никогда не будут ощущать себя в безопасности, пока на палестинской земле не установится мир, и все войска не покинут землю Мухаммеда! Велик Аллах, и хвала исламу! (Телекомпания "Аль-Джазира").

"Коммунизм был неотложной целью, а следующей целью стала Америка", - так в интервью газете "Франс-суар" в 1995 году определил задачи своей борьбы Усама бен ЛАДЕН.

Страницы: 11 12 13 14 15 16 17

ЗАСЕЧНЫЕ ЧЕРТЫ (линии) , оборонительные сооружения на южных и юго-восточных окраинах Русского государства в 16-17 вв. для защиты от кочевников. Состояли из засек, валов, рвов, частоколов, использовались естественные преграды (реки, овраги). Имели опорные пункты (остроги и города-крепости). Важнейшей была Большая Засечная черта.

ЧУ , город (с 1960) в Казахстане, Джамбульская обл., на р. Чу. Железнодорожная станция. 38,3 тыс. жителей (1991). Заводы: сахарный, молочный и др.; предприятия железнодорожного транспорта.

СПЕЦИЯ (Ла-Специя) (La Spezia) , город в Сев. Италии, порт на Лигурийском м., в области Лигурия, административный центр пров. Специя. 103 тыс. жителей (1991). Грузооборот порта св. 10 млн. т в год. Машиностроение (в т. ч. судостроение), нефтепереработка; арсенал. Туризм. Военно-морская база.

Сервис проверка hyip на всех мониторингах.

Copyright © 2021 www.politicaledu.ru