Фашизм
Фашизм
Страница 16

В заключение, мы хотели бы коснуться вопроса о нашем высокомерии, который всегда является темой для обсуждений при разговоре о V.H.S. Да, да, да… Вы чертовски правы, мы высокомерны!

У нас есть все права на это. Все члены нашей организации физически борются за наше дело. Мы предпочитаем встать и сражаться, чем спрятаться за книгами или тупым компьютером, за котором вы сейчас читаете про нас. Если вас смущает наше высокомерие, возможно, вы забыли, что это значит быть скинхэдом. Для V.H.S., быть White-Power скинхэдом означает, что мы лучше всех остальных людей, разделяющих с нами эту планету, и мы, V.H.S., никогда не забудем этого факта! Высокомерие V.H.S. - это способ показать нашу Гордость, без Гордости мы воистину слабая раса. Итак… Мы бросаем этот вызов тем, кто смеется над нашей гордостью…

Шагай, дальше, чем мы… Держись, тверже, чем мы… Борись, сильнее чем мы…

И тогда ты начнешь понимать гордость, пылающую в сердцах Хаммерскинов Винланда!

За Расу и Нацию Хаммерскинов и образ жизни.

V.H.S. Джаггернаут

Неодолимая сила

Убей! Убей! Убей!

Заключение

Чем была тема фашизма для демократического сознания конца 80-х - начала 90-х?

Каким сюжетом она была порождена? Страхом за судьбу демократии или ее собственным, внутренним страхом перед самой же собой, ее слепотой, может быть, внутренним ощущением того, что фашизм должен прийти не как внешний фактор, но как ее же, демократии, плод, разорвать ее чрево и вылезти страшным и уродливым чудовищем?

Надо отдать должное тем, кто отслеживал данный процесс: чудовище на свет не явилось. Вместо него был выкидыш-уродец в виде Жириновского. Затем - еще один вариант "управляемого национализма" - Лебедь. Затем не менее "управляемый" национал-коммунист Зюганов. И т.д. и т.п.

Беременной фашизмом России вовремя делали "кесарево сечение", избавляя от дурного плода.

октябрь 93-го стал именно таким "кесаревым сечением". Он избавил Россию от фашистского переворота. Но режущий страну, руками по локоть в крови, сам стал напоминать предмет своей хирургии .

Лакёр — автор исследования о черной сотне. Знаток этого явления российской жизни, он не удивляется сегодняшнему сближению части православной иерархии с самыми крайними фашиствующими группами в России. Вот грустная констатация американского ученого: “В общем и целом русское церковное руководство поддерживает экстремистские правые движения и даже фашистские группы, оставаясь все же в границах политической осторожности”.

Страницы: 12 13 14 15 16 17

АЛКИДНЫЕ СМОЛЫ , синтетические смолы, продукты поликонденсации многоосновных карбоновых кислот с многоатомными спиртами; высоковязкие жидкости. Наиболее распространенные алкидные смолы, получаемые из фталевой кислоты и глицерина или пентаэритрита, называются соответственно глифталевыми смолами (глифталями) и пентафталевыми смолами (пентафталями). Применяются главным образом для приготовления алкидных лаков.

ЖДАНОВ Иван Федорович (р . 1948), русский поэт. В стихах, основанных на т. н. метаметафоризме, обращается к метафизическим проблемам. Сборники: "Портрет" (1982), "Неразменное небо" (1990), "Место земли" (1991) и др.

БАЛЬТАР (Baltard) Виктор (1805-74) , французский архитектор, представитель неоклассицизма. Впервые применил металлостеклянные перекрытия зонтичного типа для павильонов рынка "Чрево Парижа" (1845-70). Занимался также реставрацией парижских церквей.



Copyright © 2022 www.politicaledu.ru